Tempo di lettura 3,5 minuti Smart working e telelavoro: le differenze Con lo sviluppo delle nuove tecnologie, sono aumentate le attività che non richiedono più la presenza del dipendente in Azienda. Lo smart working e il telelavoro regolano queste forme di lavoro a distanza. Prima di tutto facciamo il punto sulle differenze tra smart working e...
  PUBBLICATO SU: AGENDA DIGITALE HTTPS://WWW.AGENDADIGITALE.EU/ IL 10 OTTOBRE 2019   La diffusione dei Sistemi di Intelligenza Artificiale (IA), l’inevitabilità di questa tecnologia o, forse meglio, di questa scienza, l’autoapprendimento delle macchine (machine learning) e il conseguente impatto sulle nostre vite stanno ponendo significativi interrogativi sotto diversi profili: etici, di diritto (responsabilità), sociali (lavoro) e,...
Dopo mesi di continui commenti, interpretazioni e opinioni – alcune delle quali decisamente fantasiose – lo scorso 25 Maggio sono entrate in vigore le sanzioni previste dal Regolamento 2016/679 UE per la protezione dei dati personali che era già entrato in vigore fin dal 24 Aprile 2016. Con il GDPR, il Titolare del trattamento dei...
Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (privacy). Con l’approvazione da parte del Parlamento, della Commissione e del Consiglio della UE (c.d. trilogo), il pacchetto di riforma sulla tutela dei dati personali GDPR (General Data Protection Regulation – Regole generali per la protezione dei dati), presentato dalla Commissione Europea nel 2012,...
      Gesta Papers del 04/12/2017 Tempo di lettura: 1,5 minuti   REGOLAMENTO UE 2016/679 – GDPR (General Data Protection Regulation) Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (privacy).   Con l’approvazione da parte del Parlamento, della Commissione e del Consiglio della UE (c.d. trilogo), il pacchetto di riforma sulla...
BREAKING NEWS del 21 Ottobre 2013 Tempo di lettura di questa BN: 2 minuti NOVITÀ IMPORTANTI: SISTRI E PRIVACY *** 1) Il SISTRI, è partito il 1° ottobre: il nuovo sistema di tracciabilità dei rifiuti riguarda in prima battuta gli enti o imprese che raccolgono o trasportano rifiuti pericolosi a titolo professionale, o che effettuano...
BREAKING NEWS del 21 Ottobre 2013 Tempo di lettura di questa BN: 2 minuti NOVITÀ IMPORTANTI: SISTRI E PRIVACY *** 1) Il SISTRI, è partito il 1° ottobre: il nuovo sistema di tracciabilità dei rifiuti riguarda in prima battuta gli enti o imprese che raccolgono o trasportano rifiuti pericolosi a titolo professionale, o che effettuano...
BREAKING NEWS  del 13 Settembre 2013 PRIVACY SANZIONABILE COME REATO 231 Con il Decreto Legge 93 del 14 Agosto 2013, il cosiddetto Decreto sul “Femminicidio”, entrato in vigore il 17 Agosto scorso, sono stati apportati aggiornamenti al D. Lgs. 231/2001 in base al quale l’Azienda è responsabile per i reati commessi nel suo interesse e/o...
Tempo di lettura di questo GP: 2 minuti Il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196) richiede alle aziende di adempiere al provvedimento Privacy rispettando alcune scadenze. La vostra azienda è in regola?
Il 26 Novembre Renato Goretta è intervenuto al Convegno internazionale organizzato dalla Regione Val d’Aosta tenutosi a Courmayeur dal titolo “La sicurezza degli operatori nel settore autostradale, nelle gallerie e nei trafori” trattando il tema il tema “Problematiche relative all’applicazione congiunta delle normative italiane e francesi per l’implementazione di un sistema di gestione per la...
X